DDT News
हेल्थ

बेसन का बना हुआ यह मगास – लगे एक दम स्वाद भरा

ठंडी का मौसम आया। मान लो बहुत से लड्डू बनाने का मौसम आ गया हो। कभी ड्राई फ्रूट के लड्डू तो कभी बेसन के लड्डू या तो कभी ममरी का लड्डू।आइए आज में आपको बेसन की चक्की या लड्डू की विधि और उसमे इस्तमाल होने वाली सामग्री बताती हुं।

सामग्री:
१. घी
२. बेसन
३. इलाइची
४. पीसी हुई शक्कर
विधि:
सबसे पहले घी को एक कड़ाई में डालिए। अब उसमे (अपने नाप अनुसार)बेसन डालिए। अब बेसन को हल्की हल्की आंच पर सेकिये। उसे आप तब तक सेकिए जब तक उसमे से सुगंध न आने लगे और उसका रंग न बदलने लगे। अब जैसे ही बेसन के सिकने की सुगंध आने लगे तब आपके स्वाद अनुसार इसमें आप पीसी हुई शक्कर डालिए ( किसी को ज्यादा मीठा पसंद है तो किसको काम मीठा )। अब इसको आप हिलाते रहे जब तक इसके अंदर शक्कर घुल न जाए।
अब दूसरी तरफ एक थाली में घी लगाए। और यह बेसन डाल दे। और ठंडा होने के बाद इसके टुकड़े करे। या तो आप इसके लड्डू भी बना सकते है।
Advertisement

Related posts

अधिकारियों ने सोनोग्राफी केंद्रों का निरीक्षण किया

ddtnews

सामुदायिक स्वास्थ्य कार्यकारिणी का गठन, चौधरी जिलाध्यक्ष मनोनीत

ddtnews

दक्षिणी राजस्थान में दोनों कानों का एक साथ पहला कॉकलियर इम्प्लान्ट का सफल ऑपरेशन

ddtnews

विश्व क्षय रोग दिवस पर जागरूकता रैली : टीबी मुक्त संकल्प यात्रा में ऊंट रहे आकर्षण

ddtnews

राष्ट्रीय डेंगू दिवस पर जागरूकता प्रचार वाहन को दिखाई हरी झंडी

ddtnews

अगर आप भी अक्सर चिंता और तनाव से गुजरते हैं तो इन टिप्स को फॉलो करें

ddtnews

Leave a Comment