DDT News
हेल्थ

बेसन का बना हुआ यह मगास – लगे एक दम स्वाद भरा

ठंडी का मौसम आया। मान लो बहुत से लड्डू बनाने का मौसम आ गया हो। कभी ड्राई फ्रूट के लड्डू तो कभी बेसन के लड्डू या तो कभी ममरी का लड्डू।आइए आज में आपको बेसन की चक्की या लड्डू की विधि और उसमे इस्तमाल होने वाली सामग्री बताती हुं।

सामग्री:
१. घी
२. बेसन
३. इलाइची
४. पीसी हुई शक्कर
विधि:
सबसे पहले घी को एक कड़ाई में डालिए। अब उसमे (अपने नाप अनुसार)बेसन डालिए। अब बेसन को हल्की हल्की आंच पर सेकिये। उसे आप तब तक सेकिए जब तक उसमे से सुगंध न आने लगे और उसका रंग न बदलने लगे। अब जैसे ही बेसन के सिकने की सुगंध आने लगे तब आपके स्वाद अनुसार इसमें आप पीसी हुई शक्कर डालिए ( किसी को ज्यादा मीठा पसंद है तो किसको काम मीठा )। अब इसको आप हिलाते रहे जब तक इसके अंदर शक्कर घुल न जाए।
अब दूसरी तरफ एक थाली में घी लगाए। और यह बेसन डाल दे। और ठंडा होने के बाद इसके टुकड़े करे। या तो आप इसके लड्डू भी बना सकते है।
Advertisement

Related posts

सेवा पखवाड़ा के तहत युवा मोर्चा ने आहोर में किया रक्तदान

ddtnews

गांव में बदलती स्वास्थ्य सेवाएं

ddtnews

गन्ना: क्या गन्ने के सभी फायदे हैं? पूछो तो आज से ही खाना शुरू कर दो

Admin

जनता क्लिनिक के माध्यम से मिलेगी बेहतर स्वास्थ्य सुविधाएं- पुखराज पाराशर

ddtnews

आहोर : कृष्णा हॉस्पिटल में 100 वर्षीय वृद्धा के पैर की हड्डी का सफल ऑपरेशन

ddtnews

उचित इलाज की व्यवस्था से ढाई वर्षीय राहुल भील को मिला नया जीवनदान

ddtnews

Leave a Comment