DDT News
हेल्थ

बेसन का बना हुआ यह मगास – लगे एक दम स्वाद भरा

ठंडी का मौसम आया। मान लो बहुत से लड्डू बनाने का मौसम आ गया हो। कभी ड्राई फ्रूट के लड्डू तो कभी बेसन के लड्डू या तो कभी ममरी का लड्डू।आइए आज में आपको बेसन की चक्की या लड्डू की विधि और उसमे इस्तमाल होने वाली सामग्री बताती हुं।

सामग्री:
१. घी
२. बेसन
३. इलाइची
४. पीसी हुई शक्कर
विधि:
सबसे पहले घी को एक कड़ाई में डालिए। अब उसमे (अपने नाप अनुसार)बेसन डालिए। अब बेसन को हल्की हल्की आंच पर सेकिये। उसे आप तब तक सेकिए जब तक उसमे से सुगंध न आने लगे और उसका रंग न बदलने लगे। अब जैसे ही बेसन के सिकने की सुगंध आने लगे तब आपके स्वाद अनुसार इसमें आप पीसी हुई शक्कर डालिए ( किसी को ज्यादा मीठा पसंद है तो किसको काम मीठा )। अब इसको आप हिलाते रहे जब तक इसके अंदर शक्कर घुल न जाए।
अब दूसरी तरफ एक थाली में घी लगाए। और यह बेसन डाल दे। और ठंडा होने के बाद इसके टुकड़े करे। या तो आप इसके लड्डू भी बना सकते है।
Advertisement

Related posts

आहोर के कृष्णा हॉस्पिटल में रीढ़ की हड्डी का पहला सफल ऑपरेशन

ddtnews

एक बार फिर भरोसेमंद साबित हुआ भीनमाल का चौधरी भूपेंद्र हॉस्पिटल, पहली बार में ही महिला को तीन संतान, जच्चा-बच्चा सभी स्वस्थ

ddtnews

डॉक्टर दिवस पर रोटेरियन ने वितरित किए तुलसी के पौधे

ddtnews

Belly Fat : बेली फैट बर्न करने के लिए बेस्ट हैं ये 5 योगासन

Admin

आहोर : कृष्णा हॉस्पिटल में 100 वर्षीय वृद्धा के पैर की हड्डी का सफल ऑपरेशन

ddtnews

नर्स दिवस से पहले शुरू हुआ नर्सेज सप्ताह, होगी कई प्रतियोगिताएं

ddtnews

Leave a Comment