हरी सब्जियां फाइबर, प्रोटीन, विटामिन के, मैंगनीज, कैल्शियम, विटामिन बी 6 और विटामिन सी जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं। हरी सब्जियां खाने से आपकी अपच और त्वचा संबंधी समस्याएं दूर होती हैं। साथ ही इसके सेवन से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है।
खून की कमी दूर होगी
पालक का सेवन करने से आपके शरीर में खून की कमी पूरी हो जाती है. पालक खाने से आपके दिमाग और नर्वस फंक्शन में भी सुधार होता है।
कश्मीरी सब्जियां स्वादिष्ट और पौष्टिक होती हैं। हरी सब्जियों के सेवन से हार्ट अटैक का खतरा कम होता है। लंच या डिनर में आप कश्मीरी शाक आसानी से बना सकते हैं, तो आइए जानते हैं कश्मीरी शाक बनाने की विधि।
कश्मीरी शाक बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
एक झुंड पालक
सूखी कश्मीरी लाल मिर्च 5-6
लहसुन की 7-8 कलियां
सरसों का तेल 1 बड़ा चम्मच
नमक स्वादअनुसार
जीरा 1 छोटा चम्मच
सौंफ 1 छोटा चम्मच
कश्मीरी सब्जी कैसे बनाये
कश्मीरी शाक बनाने के लिए सबसे पहले पालक को अच्छे से धोकर काट लें।
– फिर आप प्रेशर कुकर में सरसों का तेल गर्म करें, उसमें लहसुन डालकर भूनें।
आप चाहें तो स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें एक चुटकी हींग भी मिला सकते हैं।
आप चाहें तो इसमें जीरा भी डाल सकते हैं।
– फिर कुकर में सूखी कश्मीरी लाल मिर्च डालें और रंग बदलने तक भूनें।
– इसके बाद आप इसमें पालक डालें और थोड़ा चलाएं और थोड़ा सा नमक भी डाल दें।
फिर एक-दो मिनट बाद पालक के पकने पर पानी डालें जब यह चटकने लगे तो थोड़ा और पानी डालें।
इसके बाद प्रेशर कुकर को बंद कर दें और इसे अच्छी तरह पकने दें. सीटी
अब आपकी स्वादिष्ट कश्मीरी शाक तैयार है।
फिर इसे प्याले में निकाल लीजिए और चावल या रोटी के साथ गरमागरम सर्व कीजिए।
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